No último dia 30 deste mês, a ONG Greenpace apresentou um relatório sobre a agricultura brasileira. Além de trazer um panorama sobre a agricultura brasileira, foram realizados neste relatório novos testes toxicológicos em diversos alimentos comuns da dieta dos brasileiros. É fato: estamos comendo comida com veneno todos os dias.
Alimentos analisados: Mamão-formosa, tomate, couve, pimentão verde, laranja-pera, banana-prata, banana-nanica, café, arroz integral, arroz branco, feijão preto e feijão-carioca. Mais da metade das cinquenta amostras continha resíduos de agrotóxicos, sendo que foram detectadas substâncias proibidas para determinados alimentos e pesticidas acima do limite permitido por lei. Como se não bastasse, foram detectadas substâncias banidas em outros países e também um agrotóxico proibido no Brasil.
ACESSE AQUI ↓
• Relatório resumido - Segura esse Abacaxi
• Relatório completo - Agricultura Tóxica: Um olhar sobre o modelo agrícola brasileiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário