terça-feira, 31 de outubro de 2017

Greenpeace lança relatório sobre agricultura brasileira e testes mostram que 36% dos alimentos têm agrotóxicos acima do limite ou proibidos

No último dia 30 deste mês, a ONG Greenpace apresentou um relatório sobre a agricultura brasileira. Além de trazer um panorama sobre a agricultura brasileira, foram realizados neste relatório novos testes toxicológicos em diversos alimentos comuns da dieta dos brasileiros. É fato: estamos comendo comida com veneno todos os dias


Alimentos analisados: Mamão-formosa, tomate, couve, pimentão verde, laranja-pera, banana-prata, banana-nanica, café, arroz integral, arroz branco, feijão preto e feijão-carioca. Mais da metade das cinquenta amostras continha resíduos de agrotóxicos, sendo que foram detectadas substâncias proibidas para determinados alimentos e pesticidas acima do limite permitido por lei. Como se não bastasse, foram detectadas substâncias banidas em outros países e também um agrotóxico proibido no Brasil.

ACESSE AQUI

•  Relatório resumido - Segura esse Abacaxi

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